Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На Пасху и Радоницу кладбища Краснодарского края будут закрыты

01 Мая 2021 446

Власти Краснодарского края заявили, что в этом году жители не смогут посетить кладбища в такой праздник, как Пасха.

Решение о запрете посещения мест захоронений в Краснодарском крае связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в регионе и по всей стране еще не достаточно стабильна. Массовое скопление людей, какое бывает чаще всего в такие значимые религиозные праздники, как Пасха и Радоница может спровоцировать еще одну вспышку коронавирусной инфекции.

Тем не менее, администрация города и власти всего Кубанского региона всячески способствуют поддержанию семейных уз в эти особые для всех дни. Так, Радоница объявлена полноценным выходным днем.

Теперь жители Краснодара и близлежащих районов смогут отдохнуть с 1 по 11 мая и провести время в кругу своих близких людей. Полноценный и ничем не ограниченный доступ к кладбищам будет доступен с 12 мая. К тому же, точное решение по массовым мероприятиям может выносить каждый регион в отдельности.

Для других субъектов Российской Федерации не существует таких жестких правил и любое решение подкрепляется словом главы города или региона.

«В течение этих праздничных дней возможны будут только погребения на кладбищах Краснодарского края. Посещения 2 и 11 мая проводиться не будут», - сообщила пресс-служба мэрии.

Логотип сайта
2021-05-01