Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

8 июня один мужчина вырезал около тысячи ветвей редкого растения в заповеднике

09 Июня 2021 561

Кубанец нарвал цветов для букета из заповедника на два миллиона рублей

В одном из биосферных заповедников Кавказа произошло внезапное происшествие. 8 июня на его территории один мужчина, проживающий на территории Краснодарского края, вырезал около тысячи ветвей редкого растения, которое является достопримечательностью заповедника.

Выяснилось это только после очередного осмотра территории Лагонакского отдела Кавказского заповедника. После этого сотрудники местной полиции смогли задержать жителя одного из районов. Растением, которое так полюбилось мужчине, оказалась иглица колхидская. Этот вид является частью Красной книги.

За время своего похода на территорию заповедника мужчина смог срезать более тысячи веток представленного растения и сложить их в заранее подготовленный мешок. Свои действия он объяснил названием, что это заповедная зона и отсутствием денег вследствие безработицы. Лучшим выходом он посчитал собрать букеты и продавать их.

На браконьера завели акт по нарушению режима охраны природы и присутствие на месте заповедного края без соответствующих документов. Ущерб, который должен заплатить нарушитель, составляет 2 млн 92 тыс. 500 рублей. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Логотип сайта
2021-06-09