Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Кредит в размере 13,1 млрд. рублей пойдет на закупку нового оборудования для станции.
24 Декабря 155

"Лукойл-Кубаньэнерго" привлек кредит, сумма которого составила 13,1 млрд. рублей, для модернизации Краснодарской ТЭЦ. Срок кредитования составит 15 лет.

Компания сообщила, что такой подход был избран в рамках всероссийского проекта по модернизации ТЭС. Кредит был предоставлен консорциумом коммерческих банков, в число которых входят Газпромбанк и Альфа-банк.

Краснодарская ТЭЦ начала свою работу в 1963 году. Она является главным источником, предоставляемым тепловую и электрическую энергию в крае.

Весной прошлого года комиссия по энергетики одобрила несколько планом по модернизации трех энергоблоков с мощностью в 150 МВт. Они должны быть введены в эксплуатацию уже к 2022-2024 годам.

В реконструкции ТЭЦ будет осуществлена заменена паровых турбин и котельного оборудования. Это должно улучшить работу станции и продлить ее срок службы. По результатам проведенных работ, топливный расход при производстве энергии сократится на 30г/кВтч, что позволит снизить уровень выброса углекислого  газа примерно на 155 тысяч т/год.

Логотип сайта
2020-12-24