Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Каждый, кто захочет увидеть шедевры Лувра, должен просто посетить особый сайт и ему откроются двери музея

02 Апреля 239

Полная коллекция самого знаменитого музея мира теперь доступна каждому желающему в цифровом виде.

Более полумиллиона различных произведений многовекового искусства Лувра стали доступны для каждого ценителя прекрасного вне зависимости от местоположения и количества денежных средств.

По официальным данным пресс-службы главного музея мира, располагающегося в столице Франции, вся коллекция искусства была дублирована в цифровом виде и размещена на бесплатной платформе. Теперь каждый, кто захочет увидеть шедевры живописи или скульптуры, должен просто посетить особый сайт и ему откроются двери Лувра.

Всеобщему обозрению стали доступны 482 тысячи уникальных произведений средневековых мастеров и модернистских художников.

«Это решение действительно открыло новые горизонты в познании искусства. Каждый сможет осмотреть работы, находящиеся в музее при помощи обычного смартфона или ноутбука. Я лично уверен, что такой прогрессивный способ ознакомления с искусством лишь поспособствует потоку туристов в музей. Многие захотят увидеть все это своими глазами», - рассказал об идее директор Лувра Жан-Люк Мартинез.

База оцифрованных работ состоит в целом из различных деталей сада Тюильри, а также там представлены предметы, которые активно восстанавливались после трагических событий Второй Мировой войны. К тому же, к просмотру доступны и всевозможные произведения искусства, находящиеся в Лувре на временном хранении.

 

 

Логотип сайта
2021-04-02