Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Маршрутки Краснодара теперь будут иметь терминалы безналичного расчета.

Каждый пассажир будет получать чек об оплате, что бы избежать конфликтов с водителем.
19 Января 118

В Краснодаре провели масштабное собрание, на котором были обговорены вопросы, касающиеся общественного транспорта. Стоимость проезда на маршрутках выросла на несколько процентов.

В столице края после нового года тарифы коммерческих перевозок выросли на два рубля. Теперь стоимость проезда на шестнадцати маршрутах будет оставлять 30 рублей.

В Федеральном законе появилось понятие «маршрут регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам». Это значит, что расчет тарифов производит сам перевозчик. Он также регулирует самостоятельно все затраты, которые уходят на содержание автопарка, зарплаты водителям и закупку горючего. Такие правила действуют в регионе с 2017 года.

Цена проезда на трамваях, троллейбусах и автобусах останется прежней. Так как организация всех регулярных тарифов в городе невозможна. Для осуществления такого плана потребовалось бы свыше 10 млрд рублей из государственного бюджета, то есть, содержать всех перевозчиков за бюджетные средства. Иначе им не избежать банкротства.

В региональном правлении «Союз транспортников Кубани» отметили, что пандемия сильно ударила по отрасли. И у коммерческих перевозчиков не осталось никакого выбора, кроме как увеличить тариф. В прошлом году им пришлось в большом количестве потратить денежные средства. Были закуплены кассовые аппараты, установлены таблички для людей со слабым зрением.

В течение года цены на топливо выросли на 16%, кроме того, поднялась стоимость страховых полисов для владельцев транспортных средств.

На заседании круглого стола депутаты говорили о внедрении кассовых аппаратов во все маршрутки. В трамваях и троллейбусах они уже установлены. Такого рода изменения положительно повлияли на исход событий и уже дали хорошие результаты.

Для водителей маршруток  будут действовать новые требования. Каждому пассажиру теперь будет выдаваться обязательный чек об оплате через терминал, чтобы избежать конфликтов.

Логотип сайта
2021-01-19