Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На Кубани за пять лет увеличился экспорт кондитерских изделий в 1,5 раз.

Поставки сладостей в зарубежные страны продолжают расти.
23 Января 2021 338

В 2020 году предприятия Краснодарского края поставили за рубеж около 10 тысяч тонн кондитерских изделий. Большая часть экспорта была направлена на вафли, мармелад, зефир и карамель.

За последние пять лет спрос на кубанскую продукцию на внешних рынках значительно увеличился. Поставки в зарубежные страны выросли в 1,5 раза. В денежном эквиваленте цифра выросла с $6,5 млн до $10,9 млн.

Кондитерские товары экспортируют в 17 стран мира. Сладости кубанских производителей поставляют в больших объемах в страны бывшего СССР. Однако кондитерские изделия пользуются большой популярностью и в Китае. Сейчас идут переговоры о налаживании связей и с другими зарубежными рынками.

С каждым предприятием края ведется индивидуальная работа по улучшению показателей. Одна их кондитерских компаний уже имеет перспективу закрепиться на монгольском рынке. Туда в прошлом году отправили первую партию товаров.  

Пресс-службы администрации Краснодарского края сообщила о том, что кондитерским производителям региона предстоит нарастить экспорт к 2024 году до $218 млн.

Логотип сайта
2021-01-23