Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Город Краснодар пополнился новыми предметами искусства, несущими особый смысл

20 Июня 2021 567

На Набережной города Краснодара разместили новые арт-объекты

Одну из Кубанских Набережных украсили новыми предметами искусства – скульптурами известного в узких кругах скульптора и деятеля искусства Валерия Казаса. Так, уже 19 июня объекты были установлены и получили первые отзывы горожан.

Впервые о расположении данных предметов искусства на Набережной города Краснодара заговорили еще в октябре 2020 года. В то же время общественности представили скульптора и рассказали, что всего будет расположено три арт-объекта. Тогда Валерий предложил открыть выставку современного искусства под своим началом.

Только к 19 июня задумка была воплощена в жизнь и прямо ночью рабочие разместили скульптуры в отведенных для них местах. Скульптурам дали их собственное название «Тороиды». Вся серия называется «Папье-Маше». О такой радостной новости Казас рассказал в своем фейсбуке, чем и заполучил внимание жителей Краснодара.

«Мои скульптуры представляют собой абстрактное отражение искусства. Главная их цель – решить пространственную проблему», - прокомментировал Казас.

Основной сложностью в установке скульптур была пандемия и проблемы с оформлением различных документов. Сейчас же объекты, несущие в себе глубокий философский смысл, наконец-то могут радовать всех жителей Краснодара и тех, кто приезжает в город.

Логотип сайта
2021-06-20