Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Навального ждет суд по делу о клевете.

Гособвинение считает, что комментарий Навального несет ложную информацию.
04 Февраля 149

5 февраля Алексей Навальный посетит московский суд, в котором состоится заседание по делу ложного комментария в адрес ветерана Великой Отечественной Войны.

Навальный еще летом опубликовал в своих социальных сетях видео, вызвавшее у него шквал эмоций. В ролике ветеран ВОВ, говорил о том, что поддерживает поправки в Конституции РФ. Ниже под видеоматериалом лидер оппозиции оставил негативный комментарий, который содержал клевету принижающую честь ветерана. Своими необдуманным поступком Навальный подорвал репутацию ветерана.

Сам оппозиционер считает себя невиновным. По решению суда, вынесенного по статье о клевете, ему грозит штраф или трудовые работы.

Ранее Алексея Навального приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима по делу «Ив Роше» за систематические нарушения условного срока. Его сторонники считают, что такое решение суда является нелегитимным.

23 и 31 января по всем городам России прошли незаконные митинги, целью которых было освобождение Навального. По данным правоохранительных органов в сумме было задержано свыше 9 тысяч протестующих граждан.

Логотип сайта
2021-02-04