Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как спасти свои волосы зимой?

5 советом для сохранения здоровых волос в минусовой мороз
18 Декабря 2020 408

Главные трихологи страны советуют в холодное время года носит шапку и следовать этим пяти правилам.

1. Не пользуйтесь феном

Сушка феном вредна для волос. Особенно зимой. Перепад температуры влияет на состояние ваших прядей. Если сначала обдать их теплым воздухом, а потом резко выйти на мороз, то волос может истончиться и стать ломким. Еще больший урон вы совершаете, когда выходите на улицу при минусовой температуре с мокрой головой. Промывайте и сушите волосы на ночь.

2. Надевайте шапку

Специалисты утверждают, что в зимний период шапку нужно носить. Так кожа головы будет сохнуть в два раза меньше. Следовательно, вам не будет грозить появление перхоти. Помогайте кожному покрову своей головы, делайте массаж для улучшения циркуляции крови. Чтобы улучшить состояние волос, применяйте масла: репейное, кокосовое, аргановое или ши. Для усиления эффекта лучше его подогреть, а после нанесения обернуть пищевой пленкой и полотенцем.

3. Не мойте голову горячей водой

Не стоит засыпать с грязными волосами. Перед сном смойте с них пыль и потовые отложения прохладной водой. Горячая сильно травмирует волосы, делает их тусклыми и усиливает работу сальных желез, что вызывает преждевременное загрязнение головы. Шампуни для ежедневного применения стоит выбирать со щадящим составом, где нет силиконов, парабенов и SLS. Отдайте предпочтение органическим средствам.

4. Не забывайте увлажнять волосы

Воздух в помещениях очень пересушен. Это вызывает стресс у волос. Приобретите увлажнитель воздуха и пользуйтесь увлажняющими масками и кондиционерами. Их ph должен быть низким, содержать примерный уровень от 0 до 5 .

5. Диеты наносят вред 

От употребляемой пищи зависит состояние вашего организма. Здоровье волос определяет — кератин. Этот волокнистый белок содержится в мясе, рыбе, яйцах, орехах и различных бобовых. Исключение таких продуктов из своего рациона питания грозит резкому ухудшению внешнего вида волос.

Логотип сайта
2020-12-18