Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Замлетрясение магнитудой 3,3 не сильно обеспокоило жителей Новороссийска, но было замечено многими

19 Апреля 2021 643

18 апреля вблизи вод Чёрного моря было зафиксировано небольшое землетрясение.

Жители Новороссийска были напуганы неожиданно произошедшим землетрясением вблизи густонаселенного южного города. Было отмечено движение земной коры неподалеку от местных улиц, что вызвало бурную реакцию. Магнитуда составила 3,3 балла, что говорит о небольших отклонениях и отсутствия опасности для жизни людей.

Единая геофизическая служба Российской академии наук сразу же составила отчет по случившемуся. По данным, размещенным на официальном сайте РАН, землетрясение произошло 18 апреля в 13:58 по московскому времени. Местом происшествия отмечена точка в шести километрах от берегов района Абрау-Дюрсо, располагающегося в Краснодарском крае. Отмечается также, что самые мощные волны были в море и не смогли достигнуть города. Согласно информации сервиса My Earthquake Alerts, магнитуда такого уровня могла ощущаться населением Новороссийска.

Жители Новороссийска, оперативно высказавшие своё мнение в комментариях к сводке, рассказали, что небольшие колебания чувствовались, но серьёзных волнений или повреждений такое природное явление не вызвало.

 

Логотип сайта
2021-04-19