Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Около 500 беженцев вернулись в Нагорный Карабах.

Жители продолжают возвращаться домой.
27 Декабря 269

За сутки свыше 490 беженцев пересекли границы Карабаха, чтобы попасть домой. Людей перевозили на автобусах. Передвижение по дороге из Еревана в Степанакерт  было полностью безопасным, так как сопровождалось российскими миротворцами.

Они полностью контролируют обстановку в Карабахе на двадцати трех наблюдательных постах. Двадцать четыре часа в день дежурят и следят за тем, как соблюдается режим прекращения огня. Еще одной главной задачей миротворческих сил является обеспечение безопасности для граждан, которые решили вернуться в места их проживания. Российские военные оказывают гуманитарную помощь и стараются восстановить инфраструктуру, которая значительно пострадала во время сражений.

Всего в Нагорный Карабах вернулось примерно 45 тысяч беженцев.

В сентябре боевые действия на территории Нагорного Карабаха возобновились. Они послужили толчком к продолжению многолетнего конфликта. В этот раз не обошлось и без жертв. Во время обстрелов пострадало большое количество мирного населения. Попытки урегулировать конфликт были несколько раз. Но окончательного прекращения огня удалось достичь путем трехстороннего соглашения между Россией, Арменией и Азербайджаном.

Логотип сайта
2020-12-27