Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Около 200 структур по всему миру подверглись кибератаке.

В опасности оказались многие компании и государственные учреждения.
20 Декабря 2020 193

В эту субботу агентство Bloomberg сообщило, что правительство США было подвергнуто хакерской атаке. Она задела более двухсот структур по всему миру.

Эксперты считают, что хакеры сгенерировали и внедрили опасный код в программное обеспечение компании SolarWinds. Программы получили базу, состоящую примерно из 18 тыс. клиентов. Это сделало их уязвимыми для атаки.

Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что взломщики пытались получить несанкционированный доступ к большому количеству структур. Какие именно подразделения пострадали, не уточняется, но известно, что в список вошли различные компании и государственные учреждения. Какую информацию хакеры успели изучить и копировать тоже неясно.

Ранее, 14 декабря сообщалось, что были похищены данные американского министра финансов и Национального управления по телекоммуникациям. Атака была настолько серьезной, что в Белом доме даже собрали и провели срочное совещание.

На днях госсекретарь США Майкл Помпео заявил о том, что к произошедшему событию причастна Россия, однако Дональд Трамп оспорил это решение и выдвинул мысль о причастности Китая к такой массовой кибератаке.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков оспорил высказывания политического деятеля и сказал о том, что Россия не имеет никакого причастия к этим компьютерным махинациям и попросил не обвинять больше в этом русских. А также напомнил о предложении президента Владимира Путина по поводу двустороннего сотрудничества в сфере информационной безопасности.

Логотип сайта
2020-12-20