Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Туристы в сочинском парке затоптали редкий вид орхидей, которые больше не зацветут в этом году

21 Мая 2021 554

По сообщению работников национального сочинского парка «Дендрарий», туристы затоптали редкий вид орхидей.

 

В этом году особые и редкие орхидеи не смогут порадовать жителей города Сочи и туристов своим цветением. Как говорят работники «Дендрария», это произошло из-за того, что люди попросту вытоптали все цветы.

В нижнем саду парка города Сочи растёт одна из самых редких орхидей, которые есть в России – серапиас сошниковый. В прошлом году этот цветок был настоящей звездой «Дендрария». На удивление как посетителей, так и работников национального парка орхидеи образовали целую невероятную поляну. Около 160 цветов заполоняли нижний сад.

К тому же, этот вид был расположен и в верхнем саду поблизости с Греческой беседкой. Администрацией парка были установлены специальные таблички, на который была выражена просьба не ходить по газонам. Туристов этот запрет не установил и большую часть орхидей попросту затоптали толпы людей.

«Туристы очень часто не понимают какой вред они наносят своим безответственным отношением всему парку и растениям в нем. Все экосистема неизбежно страдает. Ситуация, которая сложилась с серапиасом – это ужасный вандализм», - отреагировали представители парка.

Важно напомнить, что ходить по газонам категорически запрещается, также, как и бродить по зарослям бамбука. На это факт сделала упор администрация Национального парка города Сочи.

Логотип сайта
2021-05-21