Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Отношения между Россией и США ухудшатся.

Новые люди в правительстве президента могут значительно повлиять на взаимоотношения двух стран.
17 Января 2021 166

В Америке пост заместителя госсекретаря займет Виктория Нуланд. Такие изменения могут обернуться проблемами для России. Издание The National Interest уже отметило, что решение Джо Байдена отразится на отношениях этих двух стран отрицательно.

Нуланд является одной из самых ключевых персон демократии. Она отдала более тридцати лет Государственному департаменту, а также была чиновником по России. Кроме того, Виктория отлично владеет русским языком.

СМИ также отметило, что Нуланд активно поддерживала политику Барака Обамы в делах касающихся России и Украины. Сейчас для нового президента США она рекомендует ввести санкции и создать глобальный фронт для сдерживания «военной агрессии» России.

Однако нашлись и те, кому новый претендент на место заместителя государственного секретаря понравился. Киев восторженно встретил эту новость. Такая реакция была вызвана не зря. Ведь Виктория активно поддерживала начало Майдана в 2014 году, она также одобряла беспорядки и раздавала еду митингующим людям. Нулад посетила в то время новое правительство Украины и встречалась с Петром Порошенко, с которым они обсуждали Минский договор и прогресс страны в вопросах реформ.

На днях Байден озвучил еще несколько имен тех, кто может претендовать на пост заместителя госсекретаря. Так первым замгоссекретарем может стать Венди Шерман или Брайн Маккион, который является помощником нового главы государства по вопросам внешней политики. За контроль над вооружением и международную безопасность будет отвечать Бонни Дженкинс, которая прославилась своей организацией "Цветные женщины за продвижение мира, безопасности и трансформацию подхода к конфликтам".

 

Логотип сайта
2021-01-17