Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Пенсионный фонд России объявил об увеличении пособий.

Ежемесячные льготные выплаты повысятся на 4,9%.
29 Января 2021 140

С 1 февраля Пенсионный фонд России увеличит социальные выплаты.

Индекс льготных выплат, которые выдают каждый месяц около 15 миллионам граждан, вырастит на 4,9%. В льготный список входят: ветераны войны, инвалиды, Герои Советского Союза и России, ликвидаторы радиационной катастрофы и еще несколько категорий. Размер пособий будут определять по курсу инфляции за 2020 год.

Планируется изменить и набор социальной помощи, которая входит в состав ЕДВ. По законодательству они должны быть предоставлены в денежном эквиваленте или в формате услуг всем лицам, кто получает ЕДВ. Цена соцпакета в феврале составит 1211,66 рублей. Например, стоимость медицинского, куда входят лекарственные препараты и все необходимые товары для поддержи здоровья, будет в районе 934 рублей в месяц. Путевка в санаторий или другой оздоровительный центр – 145 рублей в месяц. Бесплатные билеты на поезд или электричку, приобретаемые с целью добраться к месту лечения, составят 134 рубля в месяц.

В феврале также начнет действовать пособие на погребение. Выплаты будут производиться родственникам умершего, который не был трудоустроен. Со следующего месяца сумма после процесса индексации обновиться и составит уже 6 425 рублей.

Логотип сайта
2021-01-29