Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Почему вам часто звонят незнакомые номера?

Эксперты объяснили, почему чаще всего именно вас достают мошенники.
04 Января 201

Мошенники пользуются двумя видами сбора телефонных номеров. Первое, это «слитые» клиентские базы из банков, платежных сервисов и интернет-магазинов, а второе - парсинг, то есть получение номеров, которое происходит автоматически.

По мнению экспертов, в момент сбора ваших телефонов, мошенники сравнивают их с различными базами данных, в результате которых они могут узнать имя человека и другую личную информацию, такую ​​как наличие депозита в банке. В процессе общения злоумышленники используют различные коммуникативные приемы, например, угрозы или необходимость в самый короткий срок исполнить какое-нибудь действие. Такие махинации подвергают человека стрессу, поэтому человек неосознанно становится жертвой мошенничества.

Есть несколько способов избежать мошеннических уловок. Например, заблокировать их в точечном режиме, если вам постоянно и друг за другом названивают неизвестные номера. Это может быть как один, так и несколько.

Самое верное решение в таких случаях - это бдительность, - отметил Аймалетдинов. Понимая принцип работы мошенников, описанный выше, гораздо проще не поддаваясь психологическим манипуляциям, если вы будете к этому готовы. Обладать всей необходимой информацией.

Если у вас нет никаких знаний о безопасности, то стоит обратиться к своим друзьям, родственникам и банковским консультантам в МФЦ. Они должны рассказать о главных мерах предосторожности и общих программах мошенничества.

Логотип сайта
2021-01-04