Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Полицейские изъяли на базарах более 1,5 тысяч елок.

В крае ведутся тщательные проверки
18 Декабря 2020 330

В Краснодарском крае сотрудники полиции провели рейд по выявлению нелегальных елочных базаров.

Проверяли не только пункты торговли, но и продавцов. При обнаружении незаконно срубленных деревьев, недобросовестных торговцев ждет административное наказание, а все хвойные культуры изымают за нелегальное распространение.

В ходе расследования за несколько дней в Краснодаре было найдено и изъято около 1,5 тыс. елок. Правоохранительные органы проводят проверку  подозреваемых. Была ли вырубка и продажа деревьев легальна, предстоит выяснить.

В случае если действия окажутся нарушением закона, для физических лиц будет предусмотрен штраф  от 3000 рублей, а для юридических в районе 200 тысяч рублей. Если ущерб несанкционированной торговли превысит пять тысяч рублей, то правонарушителя привлекут к уголовной ответственности по статье 260 УК РФ.

Ранее говорилось о том, что на Кубани начнут работу примерно 600 ярмарок и елочных базаров. В Краснодаре их будет примерно - 78.

Торговые пункты уже открылись в некоторых городах и станицах. В этом году для продажи новогодней продукции в крае отведут - 417 мест.

 

Логотип сайта
2020-12-18