Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Полиция будет получать доступ к контактным данным россиян.

МВД начали дорабатывать приложение за 63 млн рублей.
06 Февраля 2021 307

Министерство внутренних дел обнародовало тендер по усовершенствованию своего приложения. Теперь оно будет нацелено на сбор всех контактов из телефонной книги смартфона, а также на быстрый вызов полиции.

Благодаря новой функции «Антимошенник» жители смогут по входящему звонку определять злоумышленников, но только в том случае, если откроют доступ к своим номерам. Когда вам будет звонить незнакомый номер, в приложении будет мгновенно срабатывать сравнение  с базой данных МДВ. Если вызов исходит от мошенников, то владелец телефона увидит предупреждение об этом на экране своего смартфона.

Первоначальная цена тендера составила 62,9 млн рублей, но в процессе доработок стоимость обновления может измениться.

Эксперты считают, что такие изменения не являются надежными, так как создается высокий риск утечки данных, злоупотребление которыми будет происходить из-за обработки на сторонних сервисах.

Приложение МВД существует с 2014 года для таких платформ, как iOS и Android. Оно уже не обновлялось несколько лет. Сейчас пользователи могу в нем вызвать экстренно полицию или узнать информацию о разыскиваемых преступниках.

Логотип сайта
2021-02-06