Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Протесты в США продолжаются.

Чем это может обернуться для Дональда Трампа?
07 Января 2021 308

Вчера в Сенате США должны были утвердить результаты выборов, по итогам которых новым президентом страны должен стать Джо Байден. Глава государства отказался принимать правду, обвинив несколько штатов в фальсификации данных. Таким образом, он спровоцировал массу протестов.

Сегодня союзники Трампа пришли к стенам Капитолия в Вашингтоне для поддержки действующего президента. Они также выразили свое несогласие с процессом проведения голосования. Протестующие вторглись в здание и проникли в зал заседания Сената и в другие кабинеты, которые принадлежат высокопоставленным гражданам.

В городе было решено ввести режим ЧС, который продлится до 20 января. Снятие ограничений произойдет после инаугурации Байдена на пост президента.

Сторонники Дональда Трампа вступали в перепалки с защитниками Сената, фотографировались на фоне исторического интерьера. Охране поступил приказ открыть огонь на поражение. В процессе осады погибло четыре человека.   Несколько человек получили серьезные травмы. В здание также  были обнаружены бомбы, которые удалось обезвредить.

По результатам столкновения около 15 человек пострадали, свыше 50 были задержаны сотрудниками правопорядка за несоблюдение комендантского часа, введенного в округе с шести часов вечера. В Капитолии удалось остановить беспорядки, однако, в других городах Америки протесты продолжаются.

Сподвижники будущего президента в один голос говорят о том, что во всем происходящем виноват Трамп. Так как именно его речи побудили людей к разжиганию конфликтов и массовых беспорядков. Если ситуация усугубится, то главе государства объявят импичмент, а власть на время перейдет к вице-президенту.

Логотип сайта
2021-01-07