Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Россия ответила на санкции ЕС.

Между странами назревает новый конфликт.
23 Декабря 2020 118

Россия решила из-за ситуации с Алексеем Навальным объявить Евросоюзу о взаимных санкциях  и сделать ответный список стран, входящих в ЕС, которым будет запрещено посещать территорию страны. Об этом сегодня заявило ведомство внешней политики.

В МИД РФ объявили о том, что ЕС поступил абсурдно, так как принял меры ограничительного характера по отношению к некоторым россиянам, которые якобы причастны к инциденту, связанному с Навальным.


Страны, которые вынесли такое решение, не предоставили доказательств российским властям и своим коллегам по ЕС. Совет принял конфронтационное политическое заявление, которое противоречит всем международными организациями и их принципам не вмешиваться во внутренние дела и сотрудничества государств. А Евросоюз пренебрег всеми правилами и опубликовал целый ряд фамилий.

В сложившемся положении, Россия на основе принципа взаимности приняла решение о расширении ответного списка стран-членов ЕС, для которых въезд на границу страны будет невозможен. В этот документ в основном вошли те представили союза, которые нагнетают антироссийскую санкционную активность.

Ранее, в октябре Евросоюз включил в свой список санкций директора ФСБ Александра Бортникова, заместителя главы администрации президента Сергея Киреенко, начальника внутренней политики Андрея Ярина, а также заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова. Все это произошло на фоне обострившегося конфликта с Навальным.
 

Логотип сайта
2020-12-23