Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Россиянин Кирилл Фирсов признал вину в похищении данных.

Американский суд может приговорить гражданина России к десяти годам тюремного заключения.
23 Января 2021 281

Гражданина России Кирилла Фирсова задержали в США из-за похищения секретных данных. Свою вину злоумышленник признал сам. Об этом свидетельствуют материалы, которые поступили на днях в электронную федеральную базу суда штата Калифорнии.

В документе говорится о том, что между прокуратурой и российским гражданином была заключена сделка. По ее условиям Фирсов должен  был признаться в том, что он похитил закрытые данные о клиентах компании в мошеннических целях. Хакеру грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в районе 250 тысяч долларов.

Адвокатам обвиняемого удалось добиться для гражданина Фирсова не самого жестоко наказания. Он отказался от судебных разбирательств, а также оспаривать свое обвинение. Однако стороны не смогли договориться о выплатах.

Окончательный вердикт вынесет суд, дата проведения заседания пока неизвестна.

Кирилл Фирсов, задержанный по подозрению в кражи персональных данных жителей Калифорнии, хотел воспользоваться ими для продажи или для подделки фейковых удостоверении личности. В прокуратуре Южного округа штатов решили, что взломщик является администратором платформы DEER.IO. Его арестовали еще в марте в нью-йоркском аэропорту.

Американские власти заявили о том, что указанная платформа принадлежит России и на ней производятся различные незаконные манипуляции, в том числе продажа чужих банковских счетов.  

Логотип сайта
2021-01-23