Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Рост вакансий в Краснодаре достиг пика.

В Южной столице предложения от работодателей достигли отметки 7%.
20 Января 2021 260

В 2020 году на портале hh.ru выросло число работодателей на 2% по сравнению с прошлым годом. Южный федеральный округ выбился в лидеры. Самый высокий рост вакансий был замечен в Краснодаре. Там прирост предложений о работе достиг отметки 7%.

Число активных соискателей выросло на 11% по южному округу, а самые высокие показатели были зафиксированы в Ростовской области – 12%.

Конкуренция среди соискателей остается стабильной. Сейчас на одно место претендуют около шести человек. Это не слишком сильная борьба между претендентами, а для работодателя  лучший расклад для выбора идеального кандидата. Высокий уровень конкуренции был весной, когда на одно место претендовало по 8 человек, летом эта динамика пошла на спад.

За год на Кубани обнаружен прирост вакансий на 3%, в столице края на 4% больше. Число активных резюме в регионе возросло на 9%.

В Адыгее показатели ниже. Там рост вакансий увеличился всего на 1%,но при этом активных резюме на 10% больше, чем в 2019 году. Конкуренция рынка труда – пять человек на место.

По Ростову-на-Дону динамика роста аналогична краевым цифрам. На одну вакансию претендует пять человек, а рост работодателей достиг отметки в 3%, потенциальных сотрудников – 12%.

Ранее сервис Superjob представил данные самых привлекательных вакансий. Самая высокая заработная плата была предложена главному врачу коммерческого онкологического центра. В месяц такому сотруднику пообещали выплачивать от 200 тысяч рублей.

Логотип сайта
2021-01-20