Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Ростелеком» подготовил специальную платформу для переписи населения.

В разработке использовались только отечественные технологии.
21 Января 300

Компания «Ростелеком» разработала цифровую площадку для проведения Всероссийской переписи населения в этом году.

В конце 2020 года около 360 тысяч планшетов, работающих на российской операционной системе «Аврора», доставили в государственные органы. Кроме того, на каждый компьютер были установлены специальные приложения для переписчиков.

Согласно постановлению президента РФ Владимира Путина, в 2021 году переписывать население будут с использованием отечественных технологий и оборудования, которые были произведены в некоторых городах России. Планшеты изготовили фирмы ООО «Аквариус» и ООО «Байтэрг» в таких городах, как Москва, Кострома, Краснослободск, Шуя и Калининград.

Платформы, оснащенные Full HD-дисплеем, идут в комплекте с зарядным устройством, защитным чехлом, стилусом, двумя картами памяти и внешним аккумулятором, который поможет сделать работу автономной в течение нескольких дней.

Разработчики также установили на компьютерные планшеты два приложения. Одно предназначено для переписчиков, а другое для контролеров.

В первом варианте создатели внедрили доступный картографический сервис, который поможет быстрее ориентироваться на местности. А для внесения всех необходимых данных был добавлен электронный переписной лист.

Оборудование такого типа позволит провести перепись населения в большом объеме, кроме того, жители страны смогут сами оформить все данные на портале госуслуг или в переписном пункте. В этом году переписывать жителей России будут впервые в электронном формате. Благодаря цифровизации будет повышена достоверность и качество собранной информации, а процесс обработки пройдет вдвое быстрей.

В  момент переписи населения «Ростелеком» будет поддерживать все процессы, включая работу контакт-центра.

Логотип сайта
2021-01-21