Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сбербанк стал лидером в Европе по хакерским атакам.

При различных махинациях злоумышленники используют искусственный интеллект.
27 Января 2021 381

Сбербанк стал одной из лидирующих организаций в Европе, которая подвергается частым взломам. Глава Сбербанка Герман Греф уточнил, что в центре безопасности действует искусственный интеллект, который анализирует огромное количество событий. Он максимально точно реагирует на действия злоумышленников.

За все время не было допущено ни одного проникновения в системы банка. А всех граждан по-прежнему защищают от мошенников даже в те моменты, когда ошибочно совершаются денежные переводы.

Греф также добавил, что на данный момент кибербезопасность является ключевым трендом. Хакеры в своих целях используют только технологии искусственного интеллекта.

Самая популярная технология у мошенников – это deepfake. Она направлена на изменение внешности и голоса любого человека во всех видеоматериалах. Злоумышленники пользуются такой системой после того, как получают ваш голос и номер телефона.

Как утверждает глава Сбербанка, бороться с мошенническими операциями должен не человек, а мощные системы защиты, предназначенные для таких серьезных атак.

Логотип сайта
2021-01-27