Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Школьники Краснодарского края могут получить возможность отдыхать наравне со взрослыми

28 Апреля 426

Всех российских школьников и детей, прибывающих в детском саду, было предложено отправить на внеплановые долгие каникулы.

Так как все россияне, которые работают в государственных учреждениях, имеют право отдыха в первые 10 дней мая, поступило предложение устроить такой же перерыв в учебной деятельности и для школьников. Власти Кубани считают решение довольно интересным, но еще не готовы дать своей ответ относительно этой ситуации.

Инициатива такого решения поступила от Сергей Кравцова, занимающего пост главы российского просвещения. Предложение было обосновано тем, что отдых сильнее замотивирует детей на учебу, а положение вещей в стране будет равным как для взрослых, так и для детей.

«Наши рекомендации – это не работать и не учиться в эти праздничные дни. Но наличие дежурств в детских садах необходимо», - прокомментировал идею Кравцов.

Дежурные группы нужны для тех детей, чьи родители так или иначе будут задействованы в рабочем процессе в майские праздники. Это позволит родителям быть спокойными, а большей части персонала детсадов отдохнуть.

Краснодарский край рассматривает такую идею и активно обсуждает ее на совещаниях. Если будет принято положительное решение, то кубанцы смогут отдыхать на день больше всех остальных, так как в этом регионе празднуется еще и Радоница.

 

Логотип сайта
2021-04-28