Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 252 УК РФ (Загрязнение морской среды)

04 Июня 2021 515

Следственным комитетом было открыто уголовное дело относительно разлива нефти

После того, как в городе Туапсе Краснодарского края произошёл внезапный разлив нефти, следственный комитет возбудил уголовное дело по этой причине. Причиной является загрязнение вод Черного моря, что является недопустимым. Основная проблема заключается в том, что курортный сезон уже открыт и люди находятся не в полной безопасности из-за этого происшествия.

23 мая произошёл разлив нефтепродуктов в водах Черного моря рядом с Туапсе. Причины были обнаружены после того, как местные жители обратились в полицию и начали распространять информацию в социальных сетях.

Несмотря на то, что компания «Роснефть» и близлежащие порты заявили, что характер разлива нефти сугубо природный, следственный комитет взял в свои руки решение данной проблемы.

Согласно данным, полученным Росприроднадзором, виной всему неправильная эксплуатация водного коллектора, именно это и привело к аварии. Так, следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 252 УК РФ (Загрязнение морской среды).

На данный момент все еще проводится более детальное исследование и анализ водных просторов. Требуется найти точное доказательство того, что выброс был связан не только с природными катаклизмами.

 

Логотип сайта
2021-06-04