Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Соловьев негативно отнесся к решению США удалить Telegram.

Мессенджер планируют удалить из магазина приложений в связи с беспорядками в стране.
18 Января 2021 339

На днях Владимир Соловьев провел беседу с газетой «Взгляд», где высказался о намерениях американцев удалить Telegram из AppStore. Он осудил такой поступок и призвал вспомнить США о своей Конституции. А также подумать о принципах, которые отстаивает эта страна.

Соловьев отметил, что на День российской печати Государственный Департамент опубликовал письмо, в котором была изложена критика по отношению к журналистам, а точнее за несоблюдение их прав и сотрудников НПО. Телеведущий уточнил, что вначале это заявление было написано на русском языке и только потом МИД России перевело его на английский."Прежде чем критиковать кого-то, начните с себя!" — заявил Соловьев.

Он настоятельно посоветовал американцам прочесть сообщение Госдепа, так как, по его мнению, в этом письме все подходит под описание не к России, а к Америке.

В качестве аргумента Соловье привел произведение Джорджа Оруэлла "1984", в котором атака на свободную печать происходит как раз на Западе.

Журналист сказал, что свобода слова в США  может иметь любую форму только в том случае, если она выстроена по требованиям демократической партии.

"Шаг влево или шаг вправо — расстрел", — дополнил он.

Ранее НКО Coalition for a Safer Web подали в суд на компанию Apple, указав в иске требование об удалении Telegram из магазина приложений. Они посчитали, что  конкретно этот мессенджер поспособствовал беспорядкам в Капитолии и что сервис распространяет сообщения неонацистского и расистского содержания.

Google на своей платформе уже удалил приложение Parler из-за призывов насилия, так как им пользовались сторонники Трампа. Apple также отметили, что Parler нарушает их правила компании.  

Логотип сайта
2021-01-18