Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

США ввели санкции против Украины.

Отношения между двумя странами стали натянутыми.
11 Января 189

В Министерстве финансов США предъявили санкции семи гражданам Украины, а также четырем информационным ресурсам. Как считает правительство, главной причиной таких резких действий стало вмешательство в выборы президента Америки.

Сторонники американской власти заявили, что некоторые лица и организации попали в санкционный список из-за возможной связи с Россией, а точнее с депутатом Верховной рады Андреем Деркачем.

Ограничения ввели по отношению, как и прошлым представителям правительства, так и нынешним. Кроме того, санкции обрушились на порталы: Only News ,"Скептик", Nabu Leaks и "Эра-медиа". Вашингтон посчитал, что эти интернет-издания распространяли фейковую информацию, действуя в интересах Деркача.

Два года назад депутат оказывал воздействия на американские СМИ. Он старался распространить как можно больше информации о коррупционных махинациях бывших и действующих политиках США. Помимо этого он упрекал политиков в том, что они отмывают деньги и незаконно влияют на Украину, тем самым разжигают там конфликты. Однако все данные Деркача не были подкреплены сильными аргументами и фактами.

Перед этим событием представитель Верховной рады показал всем телефонный разговор Петра Порошенко и Джозефом Байденом, в котором ясно говорилось о вмешательстве США во внутреннюю политику Украины. После этого Порошенко объявил, что данная запись сфабрикована. Он сказал о том, что главным инициатором скандала, является офис украинского президента, который добивался разрушить отношения между двумя странами.

В начале осени США ввели специальные санкции против Деркача из-за его попытки влезть в процесс выборов нового президента.

Логотип сайта
2021-01-11