Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Стали известны номинанты премии «Золотой глобус».

Вручение наград состоится 28 февраля.
03 Февраля 2021 136

Сегодня на телеканале NBC и на официальном сайте премии прошли прямые трансляции, на которых Сара Джессика Паркер и Тараджи Хенсон объявили номинантов на премию «Золотой глобус». Победу можно одержать в одной из 25 категорий.

В 2021 году специальную премию Сесиля Де Милля за вклад в развитие кинематографа вручат знаменитой актрисе Джейн Фонд, которая отдала многие годы работе в кино. Обладателем награды Кэрола Бернетта станет Норману Лиру. За свои 98 лет он успел стать успешным как сценаристом, так и режиссером.

Претендентами на лучший фильм числятся такие картины как, «Отец» Флорина Зеллера, «Земля кочевников» Хлои Чжао, «Манк» Дэвида Финчера, "Девушка, подающая надежды" Эмиральд Феннел, "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина. В категории на лучшего режиссера те же претенденты, только вместо Флорина Зеллара, на эту роль будет номинирована Реджина Кинг, которая является автором работы "Одна ночь в Майами".

Среди актеров драматических фильмов на этот раз номинировали Энтони Хопкинса, Риз Ахмеда, Гари Олдмана, Тахара Рахима и Чедвика Боузмана.

Из женщин на звание лучшей претендуют:  Фрэнсис МакДорманд , Ванесса Кирби, Андра Дэй, Кэри Маллиган и Виола Дэвис.

Кинокартины, которые были размещены на платформе Netflix, вместе со всеми кто принимал участие в их создании, размещены в 42 номинациях. Сервисы для стриминга, которые предоставили компании Amazon и Hulu будут задействованы в 10 категориях.

В этом году состоится уже 78 премия «Золотой глобус». На фоне сложной эпидемиологической обстановки в мире она пройдет в виде видеотрансляции 28 февраля из двух городов. Вещание будет из Нью-Йорка и Беверли-Хиллза.

Логотип сайта
2021-02-03