Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Трамп вошел в историю как президент, которому дважды объявили импичмент.

В Конгрессе США одобрили отстранение президента раньше срока за разжигание мятежей.
14 Января 2021 492

Демократическая Палата Конгресса США одобрила вчера резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа.

К документу прилагалась лишь одна статья, в которой было вынесено обвинение Трампу за подстрекательство к мятежу. Глава государства вошел в историю как президент, дважды подвергнутый импичменту.

Впервые желание демократов отстранить Трампа было еще в 2019 году. Представительская Палата отдала свои голоса "за", но Сенат, который в то время был в руках республиканцев, все же оправдал своего лидера по двум вынесенным обвинениям.

В этот раз причиной импичмента стала речь президента перед своими сторонниками. Многие демократы утверждают, что именно его слова повлияли на толпу, которая вторглась в Капитолий и начала массовый беспорядок, в ходе которого погибли люди.

В пользу отстранения Трампа от должности, демократы привели аргумент в виде 3 раздела 14 поправки Конституции США. В ней говорится о том, что должностным лицам запрещено занимать какой-либо государственный пост и принимать участие в выборах Конгресса, если до этого они принимали присягу, но были замечены в мятежах. В документе также указано, что Глава Белого дома больше не сможет занимать главенствующие посты в будущем.

Импичмент пройдет в Сенате 20 января сразу после инаугурации Байдена. Для того, чтобы  отстранить Трампа от должности необходимо будет собрать 67 голосов сенаторов.

За всю историю Америки в процедуру импичмента вовлекались четыре главы государства: Эндрю Джонсон, Билл Клинтон, Ричард Никсон и Дональд Трамп.

Логотип сайта
2021-01-14