Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Власти подписали договор о регулировании, который получил согласование во всех необходимых инстанциях

04 Июня 2021 702

У владельцев электросамокатов в Сочи появятся ограничения в скорости

Администрация города Сочи Краснодарского края пришла к решению, что владельцев электросамокатов нужно контролировать. Так, 3 июня был составлен особый документ, который включает в себя различные ограничительные меры для компаний, которые поставляют прокатные самокаты.

Проблемы с этим на первый взгляд безопасным транспортом возникли после того, как все главные улицы были переполнены людьми на самокатах, не следящими за скоростью, которую набирает их транспортное средство. Зачастую происходили столкновения.

После долгого обсуждения власти города пришли к решению, что нужно начинать повсеместный контроль за электросамокатами и пришли компромиссу с сетевыми арендодателями. В рамках этих идей уже подписали договор о регулировании, который получил согласование во всех необходимых инстанциях.

Документ был составлен на основе всех жалоб пешеходов города Сочи и их пожеланий. Так, движение теперь должно находиться в приемлемой скорости от 15 до 20 км/ч. Самым ярым агитатором за контроль электросамокатов выступил мэр города Краснодара Евгений Первышов.

 

 

Логотип сайта
2021-06-04