Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Участникам митинга будет грозить уголовная статья.

Массовая рассылка об акции продолжается во всех социальных сетях.
22 Января 2021 615

Следственный комитет возбудил уголовное дело о вовлечении подростков в несанкционированные мероприятия. Сообщения об акциях протеста продолжают распространяться в социальных сетях.

Проведение митингов 23 января было отменено, так как на данный момент в столице и в остальных города сохраняется режим повешенной готовности в связи с COVID-19. Ограничительные меры действуют на всех территориях страны, поэтому масштабные мероприятия запрещены.

Несмотря на риски, сторонники Навального активно размещают в социальных сетях посты с призывом принять участие в митингах Москвы и других городах России.

МВД и Генпрокуратура предупреждают организаторов и рядовых участников о том, что они будут нести ответственность за несанкционированные мероприятия, которые планируются на 23 января. Предстоящая акция будут рассматриваться как главная угроза общественному порядку, все действия будут пресекаться.

Распространять призывы о мероприятии строго запрещено. Генпрокуратура уже начала блокировать все сообщения подобного характера. Особое внимание уделяется школьникам и студентам. В учебных учреждениях были проведены беседы, уведомили также и родителей.

Ольга Ярославская, уполномоченная по правам ребенка, отметила, что вовлекать детей в «политические игры» неправильно, а ребята лишь с возрастом поймут сущность всех действий.

Власти многих российских городов отказывали и ранее в проведении массовых мероприятий  по причине сложной эпидемиологической ситуации.

Логотип сайта
2021-01-22