Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Уровень бедности в России может значительно взлететь вверх.

Эксперты сделали прогноз о резком смещении показателей. Отметка бедности в стране может достигнуть 14.2%
16 Декабря 115

Всемирный банк сообщил о возможном росте бедности по итогам 2020 года на целых 14,2% . Это на 1,9% больше, чем в прошлом году. В докладе говорится о, принятых правительством, мерах, которые должны компенсировать уровень бедности в России до отметки - 11,6%. Подсчет проводился исходя из прогноза ВВП, по результат которого, процент  должен снизиться.

Во второй половине 2020 года было произведено ряд изменений для минимизации последствий от коронавируса для рынков труда. Например, пособие по безработице выросло с 8 тыс. рублей до 12 тыс. в месяц. А также денежные средства начислялись всем людям, потерявшим работу во время пандемии после 1 марта 2020 года. Выплаты происходили на протяжении трех месяц в максимальном размере. А в мае было принято решение о повышении пособия по безработице до конца этого года.

В Росстате утверждают, что к концу лета около 70% людей потеряли свою работу и получали пособие. В то время как в марте временно не работающих людей было на 54% меньше.

С января по июнь 2020 года оказывалась поддержка семьям и людям пенсионного возраста в денежном эквиваленте. Эксперты утверждают, что благодаря таким мерам уровень бедности в начале года оставался на прежнем месте без существенных сдвигов по сравнению с прошлым или позапрошлым годом, несмотря на пониженные зарплаты.

К новому прогнозу нужно отнестись с осторожностью, так как данные ВВП на 2020 год могут не отражать второй волны инфекции, которая прослеживается с середины осени. Падение ВВП или неэффективная реализация компенсационных мер, привели бы к более высокому уровню бедности, чем прогнозируется сейчас.

Логотип сайта
2020-12-16