Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Устанавливать елки в помещениях теперь придется по-другому.

Обновленный свод правил будет действовать в России с 1 января 2021 года.
19 Декабря 2020 202

Новый год приближается, а вместе с ним в силу вступают новые требования к хвойным деревьям.

Елку теперь нужно будет устанавливать так, чтобы она не закрывала эвакуационные выходы и находилась на устойчивой поверхности. При этом расстояние от отопительных приборов или кондиционера должно быть в районе 1-ого метра. Ветки также не должны касаться потолка и стен. Новые противопожарные правила начнут действовать с 1 января 2021 года. Ранее таких замечаний предусмотрено не было. Нынешний закон говорит о том, что елки можно ставить дома в любом положении. Поправки будут приняты до 2026 года включительно. После этого их пересмотрят и по необходимости преобразуют.

МЧС России также утверждают, что искусственная ель намного безопаснее, чем настоящая. Так как она имеет свойство воспламеняться только при температуре 500 градусов. А вот живое хвойное растение может загореться уже при 228-264 градусов по Цельсию.

Интернет-магазины провели расследования и выяснили, что продажи искусственных деревьев в этом году выросли почти в шесть раз, по сравнению с 2019. Чаще всего клиенты берут хвою до 90 см с шишками или посыпанную снегом.  А самыми популярными украшениями стали игрушки в виде санок, снежинок или бантиков. Не обошли стороной и символ наступающего года. Бык также украсит елки большинства покупателей.


 

Логотип сайта
2020-12-19