Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Бурятии возникло самое мощное землетрясение

Объявлен режим повышенной готовности
10 Декабря 145

Сегодня, 10 декабря на озере Байкал произошло землетрясение. Толчки были в районе 5,5 баллов. Пресс-служба МЧС сообщила о том, что население Иркутска в 05:45 (0:45 по Москве)  утра ощутило сильную вибрацию. Пострадавших жителей и разрушенных зданий после землетрясения не обнаружено. Сейчас ведется проверка соседних районов Иркутской области. Все объекты жизнеобеспечения продолжат работать в прежнем режиме.

Очаг происходящего был замечен в дельте реки Селенги, впадающей в  Байкал. Там толчки достигали 7,6 баллов. Это редкое землетрясение, так как оно было горизонтальным. Подвижки земной коры двигались в горизонтальном направлении. Вследствие чего предметы в домах людей не падали, а скатывались с поверхности.

Мэр объявил о повешенной готовности. Службы продолжают искать информацию об исходе катастрофы. Аварийно-спасательные подразделения направили две бригады, что бы оценить обстановку. МЧС обследуют объекты необходимые для условия жизни и энергетики.

За этот год это не первое по силе землетрясение в Иркутской области. Ранее уже сообщалось о том, что 22 сентября прошло землетрясение магнитудой  5,3 около поселка Култук.

Логотип сайта
2020-12-10