Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Вместо свалки, отравляющей землю, в Геленджике планируется обустроить зеленую зону

26 Июня 2021 668

В Геленджике хотят обустроить лесопарк на месте старой свалки

В Геленджике достаточно много достопримечательностей, но природный фон всегда остается в убытке, как в и любом активно развивающимся городе. По этой причине губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев при содействии министра природных ресурсов Российской Федерации принял решение о том, что обустроить лесопарковую зону нужно на месте старой свалки.

Большая свалка, представляющая собой мусорный полигон, уже достаточно долгое время портит жизнь всем жителям Геленджика. 26 июня на официальной встрече губернатора и министра были осмотрены окрестности города Геленджика и проведена качественная экскурсия. Больше всего вопросов оставляла за собой именно эта мусорная свалка.

«Эта свалка приносит большой урон окружающей среде, не говоря уже о здоровье местных жителей. Все эти газы, которые невозможно контролировать, и вредные вещества проникают в землю. Нужно немедленно решать вопрос относительного этого места. Такова региональная задача», - прокомментировал место свалки министр.

Вениамин Кондратьев полностью согласился со своим коллегой и убедил всех в том, что в ближайшее время будут урегулированы все документальные вопросы относительно этого места. К тому же вместо свалки, отравляющей землю, планируется обустроить зеленую зону, которая, напротив, будет ее возрождать.

Логотип сайта
2021-06-26