Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Пресс-служба Геленджика заявила о появлении особых водорослей в воде, отчего ее цвет изменился

13 Июля 2021 639

В Геленджике обнаружили участок в море, окрашенный в красный цвет

Местные жители и туристы Краснодарского края, которые как обычно купались в море, к своему удивлению увидели, что оно стало красным. Такое изменение морских вод произошло 12 июля вблизи Геленджика.

Необычное и странное происшествие произошло в селе под названием Прасковеевка, которое располагается под городом Геленджиком. Жители села увидели, что вода Черного моря стала тёмно-красного цвета, что их очень увидело и отчасти напугало. Видео, на котором отчётливо видно необычный цвет воды сразу же распространилось по социальным сетям и вызвало ряд вопросов.

Догадки туристов и местных жителей были самые разные. Кто-то предполагал наличие токсичных отдыхов, а кто-то гибель морских рыб. Те, кто давно приживают в данном районе и знаком с особенностями прибрежной жизни, заявляет, что в такую погоду могут случаться различные изменения в воде.

Пресс-служба города Геленджика смогла успокоить всех, кто начал переживать за свое здоровье и заявила, что данный цвет воды характерен, если в ней распространились водоросли макрофиты. Согласно проверенным источникам, они никаким образом не влияют на человека и абсолютно не токсичны.

 

Логотип сайта
2021-07-13