Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Краснодаре наружная реклама будет оформлена в едином стиле.

В городе приступили к созданию дополнительных мер по борьбе с уличной рекламой.
20 Января 2021 164

На днях в администрации Краснодара была поднята тема, касающаяся «визуального мусора» на улицах города. Новые правила затронут рекламные конструкции и вывески, которые не соответствуют требованиям федерального закона «О рекламе» и правилам благоустройства.

Первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов отметил, что сейчас в городе проводятся работы по улучшению рекламных конструкций. В планах привести все сооружения подобного типа к единому стилю. Во время пандемии надзор за рекламным материалом был временно снижен, но сейчас эти действия будут возобновлены.

В рамках встречи представители администрации вместе с архитекторами и сотрудниками различных предприятий обговорили идеи, которые поспособствуют решению визуальной проблемы.

Большинство домов и торговых зданий полностью в рекламных объявлениях и вывесках. При этом у всех разнятся цвета, и формы конструкций не совпадают. Некоторые английские названия не соответствуют объектам.

«Это не прибавляет плюсов в облик столицы края», — сказал Владимир Лыбанев, председатель жилищно-коммунального комитета.

С начала 2019 года в Краснодаре действует специальные дизайнерские критерии. Они минимальные, но являются важными для всех предприятий, которые собираются установить вывеску.

В случае нарушений, предприниматель должен будет сам исправить ошибки. Если организации будут игнорировать замечания, то для них впишут штраф. Для граждан он составит от 1000 до 1500 рублей. Должностные лица будут обязаны выплатить от 3000 до 5000 рублей, а юридические – от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Логотип сайта
2021-01-20