Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Краснодаре резко выросли продажи шахмат после сериала «Ход королевы»

Шахматы стали покупать на 90% человек больше
11 Декабря 230

Совсем недавно на платформе Netflix состоялась премьера мини – сериала «Ход королевы». Картина сразу начала бить рекорды по просмотрам . Релиз начался еще в конце октября, но сериал до сих пор остается актуальным.

В основе сюжета лежит история девушки сироты, которая стала шахматным вундеркиндом. Она стремится стать величайшей шахматисткой мира, но на ее жизненном пути ей предстоит столкнуться с различными эмоциональными проблемами, а также с наркотической и алкогольной зависимостью. Действия сериала разворачиваются в 1950-1960 годах.

Продажи шахмат в России за ноябрь выросли на – 48% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост был замечен во многих городах, в том числе и в Краснодаре. Продажи онлайн составили +12%, основная масса покупок была совершена офлайн +116%.

Аналитики связывают такие процентные соотношения с сериалом «Ход королевы», который вышел в том же временном промежутке. По миру его посмотрели свыше 63 млн. человек.

Первенство по продажам принадлежит Москве и Санкт-Петербургу.  В топ также вошли Нижний Новгород и Краснодар, где рост увеличился на 90%. В Махачкале продажи возросли в 8 раз.

 По рейтингу сайта IMDb на первом месте находится сериал «Пацаны», драматическая картина «Ход королевы» на шестой позиции.

Логотип сайта
2020-12-11