Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Краснодаре стартовала акция в поддержку Навального.

В центре города скопилось большое количество людей. Силовики настоятельно просят людей разойтись.
23 Января 2021 204

Сегодня, 23 января в центре Краснодара начался митинг в поддержку Алексея Навального. Однако власти запретили его проведение из-за рисков распространения COVID-19. Так как большое скопление людей может привести к новой статистике заболевших. Кроме того, организаторы не подали заявку на согласование мероприятия за 10 дней, как того требует закон.

Ранее сотрудники правоохранительных органов предупредили всех потенциальных участников, что в городах, где планируется проведение массовых мероприятий будет действовать усиленный контроль. Наказанию будут подвергнуты и те, кто распространяет призывы в социальных сетях.

Но люди не остановились, огромная толпа собралась в центре Краснодара у Триумфальной арки и продолжила свое движение по улице Красной.

Среди митингующих большое количество молодежи и представителей различных СМИ. Ситуацию взяли под контроль силовики, которые дежурят на улицах в сопровождении автозаков.

По словам очевидцев, полиция не препятствует, пока никаких жестоких мер предпринято не было, однако они настоятельно просят людей разойтись. Чтобы остановить путь колоны, улицы перекрывают конусами.

До этого в Краснодаре была задержана координатор штаба Навального Анастасия Панченко. Ее обвинили в призывах к участию в несанкционированной акции. По итогу Панченко арестовали на 10 суток.

Логотип сайта
2021-01-23