Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Краснодарском крае большинство компаний наладили экспорт.

Кубанские компании заключили контракты на сумму более 1 млрд рублей.
05 Января 2021 189

В 2020 году Центр координации поддержки экспорта Кубани помог заключить договоры шестидесяти компаниям.

В результате проекта по поиску зарубежных партнеров, 30 организациям удалось заключить экспортные договоры на 130 миллионов рублей. Центр смог обеспечить партнерами пять региональных компаний. Все они занимаются производством и поставками одежды на рынки Германии, Литвы, Швейцарии.

В период пандемии множество производителей вышли на рынки Евросоюза. Регион планирует и в дальнейшем поддерживать бизнес и продвигать разную продукцию в Европу.

В прошлом году Центр уже поспособствовал продвижению услуг кубанских предпринимателей. Например, 4 компании оформили сделки, в результате которых, индийские туристы теперь могут быть приняты и размещены в курортных городах. Также при содействии центра на международных электронных площадках Alibaba, All.biz, eBay, Epinduo, Etsy, Europages разместились свыше 40 субъектов МСП.

Руководитель ЦПЭ Роман Воротников отметил, что в 2020 году появилось множество рисков, но при этом и большое количество шансов для экспортеров. Для них были выдвинуты максимально востребованные услуги.

Департамент инвестиций сообщил, что  центр принял заявки в самом начале года от региональных компаний. Поиск партнеров  уже идет в таких странах, как Польша, Турция, Германия, Румыния, Литва, ОАЭ, США и многих других.

В Краснодарском крае свыше 111 организаций стали частью национальной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Предприятия получают льготные привилегии, повышают квалификации своих сотрудников и создают высокоэффективные образцы.

Логотип сайта
2021-01-05