Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Краснодарском крае возобновят работу многие заведения.

Жители района теперь смогут сходить в театр и на концерт.
15 Января 2021 363

Сегодня Губернатор Вениамин Кондратьев подписал новое постановление о снятии ограничительных мер на территории края. Эпидемиологическая обстановка остается стабильной, поэтому с 21 января будет снова разрешена работа домов культуры, концертных залов и театров. Но при этом условия о наполненности залов остаются прежними. Число людей не должно превышать 15%.

Заместитель главы Анна Минькова отметила, что сейчас поступает очень много запрос от граждан. Они просят открыть творческие учреждения, так они являются единственным источником развития и досуга для детей. Например, в сельских клубах занимаются около 300 тысяч человек, которым необходимы такие заведения.

После подписанного документа, кружки заработают в прежнем режиме. И в течение месяца творческая деятельность вернется в нужный ритм. А для всех организаций, которые начнут работу, будут разработаны специальные рекомендации. От их соблюдения будет зависеть работа учреждений.

Напомним, что режим повышенной готовности на Кубани продлен до 29 января. За сутки в крае было выявлено 194 случая COVID-19. За все время пандемии заразилось вирусом – 30572 человек. Выздоровели около 20899 жителей, лечение в стационарах проходят 1599 граждан, 6913 лечатся дома. Скончалось от заболевания 1161 человек.

Логотип сайта
2021-01-15