Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Краснодарском крае завершили нацпроект «Культура».

В рамках проектной деятельности на Кубани были произведены существенные изменения
16 Декабря 2020 121

В этом году были подведены итоги реализации национального проекта «Культура». Как утверждает губернатор края, все задачи были выполнены несмотря на пандемию. Различные коммуникации приходилось выполнять в онлайн формате, но это не помешало достигнуть всех поставленных целей.

В 2020 году финансирование всех мероприятий «Культуры» увеличилось вдвое, по сравнению с прошлым годом. Из 74,5 показатель достиг отметки в 168,4 миллионов рублей. Благодаря такому капиталу,  удалось произвести реконструкцию одиннадцати ДК. Многие из них не ремонтировались около 80 лет.

На Кубани купили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу для 23 детских школ искусств. Инструменты также приобрели для трех музыкальных колледжей.

В Лабинске была создана первая модельная библиотека. Теперь детская библиотека им. А.С. Пушкина превратилась в многофункциональное место с библиотечным фондом, которое предоставляет все современные информационные  услуги.

В Краснодарском крае в  художественном музее им. Ф.А. Коваленко создали первый мультимедийный гид с функциями дополненной реальности.

Губернатор отметил, что для качественной работы всех нововведенных технологий, требуются высококвалифицированные специалисты. В 2020 году 1187 работников культурных учреждений прошли курсы по повышению квалификации. 

В рамках проекта продолжается обновление и муниципальных кинотеатров в регионах. Цифровой зал в этом году был построен в поселке Псебай Мостовского района.

 

Логотип сайта
2020-12-16