Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Геленджике размещается огромная территория цветущих садов из персиковых деревьев в 120 гектаров

21 Апреля 401

С середины апреля традиционно начинается цветение персиковых садов в Геленджике.

Цветение различных плодоносных деревьев в таких южных городах России, как Геленджик, Краснодар, Адлер и прочих является символом Краснодарского края. Люди восхищаются не только уже созревшими фруктами перед осенним периодом, но и потрясающими розовыми шапками цветущих деревьев.

В Геленджике размещается огромная территория цветущих садов из персиковых деревьев в 120 гектаров. Самые крупные принадлежат таким предприятиям Краснодарского края, как «Совхоз Архипо-Осиповский» и АПК «Михайловский перевал». Также разведением культур занимаются и Пшада, Текос. Местные жители отмечают и большое количество таких деревьев в различных микрорайонах Кубани под названием Голубая бухта, село Виноградное и Марьина Роща.

«Геленджик сейчас выглядит лучше, чем Япония в период цветения сакуры. Очень важно научиться насаждаться эти природным шедевром и ждать наступления лета», - рассказала пресс-служба администрации Геленджика.

Кроме прекрасного вида этих деревьев, власти города отмечают и огромный приток урожая персиков, который составляет около 300 тонн за год. По мнению жителей, самые вкусные сорта - это «красная горка», «ветеран» и «фаворит».

Логотип сайта
2021-04-21