Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Москве арестовали 30 человек из-за участия в митинге.

Полиция составила свыше 400 протоколов на нарушителей порядка.
25 Января 2021 250

После несанкционированного мероприятия в столице прошло заседание суда, на котором были вынесены приговоры 30 участникам митинга. Им грозит административный арест. Более двадцати решений приняты по статье «Нарушение правил проведения массового мероприятия", а шесть человек обвинены в неповиновении полиции. Для 64 митингующих выписали штрафы.

Уголовные дела были возбуждены также по статьям о применении насилия к представителю власти, перекрытии дорог, уничтожении имущества и хулиганстве.

Сотрудники правоохранительных органов отправили в московские суды около 448 протоколов, оформленные на участников запретной акции. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова отметила, что мера наказаний у всех разная. Аресты подразумевают собой задержание от 7 до 15 суток, а штрафы будут предъявлены в районе от 10 до 250 тысяч рублей.

Несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального прошли по всей России 23 января. Ранее МВД И Генпрокуратура не раз предупреждали организаторов и участников о том, что они будут нести ответственность за проведение акций.

Самый крупный митинг прошел в Москве. Как утверждает полиция, на улицы вышли свыше 4 тысяч человек.

Логотип сайта
2021-01-25