Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В национальном парке Сочи ожидается пополнение.

Из Швеции привезут двух неразлучных леопардов.
21 Декабря 2020 423

В Сочинский национальный парк доставят двух леопардов из шведского зоопарка Nordens Ark в рамках программы реинтродукци. Транспортировку зверей взял на себя Всемирный фонд дикой природы России.

Восьмимесячный самец по кличке Филоу и девятилетняя самка Шива родились в зоопарках Германии. Их перевели в Швецию в 2014 году, и с тех пор они стали единым целом. Через два года после переезда у семейства кошачьих появилось два детеныша. А в 2019 в союзе хищников свершилось еще одно пополнение.

Самолет прилетел в Москву 21 декабря. Леопардов доставили в грузовой терминал «Москва Карго». Там для кошек были созданы все условия. Поездка в южный регион будет осуществлена в специальном авто, в котором уже налажено отопление и система кондиционирования. А после того, как леопарды прибудут в Сочи, их поместят в особые вольеры на месячный карантин. Затем диких кошек направят в большие загоны, площадь которых составит примерно 10 тыс.м.2

Директор WWF России Дмитрий Горшков сказал о том, что перевозка этих животных готовилась несколько лет.

На данный момент на территории парка уже есть 4 леопарда: Алоус и Черри, а также Задиг и Андреа. Кстати, почти все кошки, находящиеся в условиях дикой природы, считаются потомками именно 1-ой парочки.

В начале 2021 года должен произойти обмен между Россией и Скандинавией. Туда отправятся две кошки, а из североевропейской части прибудет четырех летняя самка Багира.

Логотип сайта
2020-12-21