Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Новороссийске начали вычислять нелегальных мигрантов.

Полиция начала рейд по строительным объектам.
28 Января 127

На Кубани снова начались проверки работодателей на предмет соблюдения миграционного законодательства.

Сейчас особое внимание стали уделять строительным объектам, так как там самый высокий процент нелегальных рабочих. Теперь, если у работодателя в подчинении будут обнаружены мигранты, то ему будет грозить штраф в размере 250-800 тысяч рублей.

В 2021 году Новороссийск стал первым городом, в котором начались массовые проверки.

На днях объектом досмотра стала строительная площадка спортивного цента, расположенная на улице Спортивная. На ней трудилось около 13 иностранцев. Документы проверили у каждого и выясняли, что у троих нет законных оснований работать по месту их нахождения. Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа по статье 18.10.КоАП РФ.

Подобный рейд планируется проводить на постоянной основе. Как утверждает замглавы региона Игорь Чагаев, мероприятия подобного рода особенно актуальны в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой. Большинство нелегальных граждан не имеют медицинских полюсов, поэтому они редко проходят проверку на наличие ковида. В итоге такие лица могут быть переносчиками инфекции, доставляя дополнительную угрозу обществу.

Вице-губернатор заявил, что работодатели должны более ответственно отнестись к этой ситуации, а также дать шанс и местным жителям региона, которые нуждаются в работе.

В администрации Краснодарского края прошло совещание с многочисленными строительными фирмами, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся трудоустройства иностранных граждан. Руководители компаний вместе властями обговорили возможность замещения иностранной рабочей силы на местных жителей. Для решения проблемы были избраны такие варианты, как моно-ярмарка вакансий и сотрудничество с профобразовательными организациями для подготовки кадров к строительной сфере экономике.

Логотип сайта
2021-01-28