Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В России посчитали, сколько стоит праздничный стол.

Росстат подвел итоги года.
30 Декабря 2020 297

Каждый житель страны в среднем потратил на продукты и напитки к новогоднему столу 6,7 тысяч рублей. Росстат сообщил, что цена за все угощения выросла по сравнению с прошлым годом на 4,56%.

Среднестатистический набор россиянина выглядит таким образом. Первым в вписки идет мясо говядины или курицы в районе 1 килограмма, затем колбасная продукция по 500 грамм, столько же солений и рыбных деликатесов, обязательно баночка красной икры, овощи и хлебобулочные изделия. Трудоголики чаще всего берут в магазинах готовые салаты оливье или селедку под шубой.

В дополнение ко всему  для праздничного стола покупают фрукты: ананас, апельсины, мандарины, лимоны. А на десерт – шоколадные конфеты и торт.

Росстат также отметил, что алкогольную продукцию приобретают в большом количестве. Для Нового года покупают бутылку водки, коньяка и шампанского. Безалкогольные напитки: сок, газированная вода.

Ранее, подсчитали, сколько стоит салат селедка под шубой, приготовленный в домашних условиях. Минимальная цена двух килограммового салата на шесть персон составила 201 рубль, что на 8% выше, чем в 2019 году.

Логотип сайта
2020-12-30