Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В России предложили ввести продуктовые карточки.

Совфед решил прокомментировать ситуацию.
21 Декабря 2020 165

Сегодня, 21 декабря зампред Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сказал, что вводить карточки, по которым можно получать продукты, преждевременно. Так как в России не наблюдается продовольственного дефицита.  

Ранее, СМИ сообщали, что глава Общественной палаты по агропромышленности Юлия Оглоблина предложила ввести на территории страны продуктовые карточки и соц.питание для малоимущих людей.

Рябухин негативно прокомментировал такую идею. Он заявил о том, что такая система может быть полезна тогда, когда будет отсутствовать товар какой-либо группы. Он также отметил, что только при наличии дефицита такая система будет актуальна, чтобы защитить самые нижние слои общества. А в случае, когда продукты из разных категорий в избытки, то система не пригодна для реализации.

Член комиссии СФ упомянул и слова Владимир Путин. Он согласился с тем, что президент избрал верную тактику, ориентированную на ценовой контроль. Особенно для товаров первой необходимости: масла, хлеба и сахара. Так как последнее время по этим единицам замечен резкий рост цен, который не могут объяснить в правительстве. Рябухин отметил, что мониторинг важных продуктов жизнеобеспечения является сейчас ключевым действием.

А для малоимущего слоя населения лучшей поддержкой станут заградительные меры при реализации продовольственных товаров за рубежом. Сенатор уточнил, что ценовая политика масла, например в Китае, выше. И союз маслопроизводителей при этом действует безответственно. Даже не беря во внимания того факта, что прожиточный минимум в этой стране дороже и все масло уходит на экспорт. В результате получается валютный контракт. По его мнению, необходимы заградительные меры, а именно те, что связанные с разницей в выручке из-за повышенных пошлин. Она может пойти на социальную поддержку нуждающихся людей с низким финансовым порогом.

14 декабря глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что пункты торговли до 20 декабря заключат соглашения с производителями сахара и подсолнечного масла для стабилизации цен. Договор продлится до первой половины 2021 года.

Логотип сайта
2020-12-21