Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В России приняли новый закон, который касается ценовой политики.

Госдума теперь сможет установить предельные розничные цены на ряд товаров.
23 Декабря 2020 769

Ранее, власти предложило ввести законопроект госрегулирования цен на социально важные продукты. Госдума одобрила этот проект и оформила его в виде поправки к закону статистического учета.

В документе прописано то, что теперь предельные розничные цены на продовольственные товары первой необходимости могут быть установлены сроком до 90 дней. Все эти действия направлены на урегулирование ценной политики.

Правительство Российской Федерации могут воспользоваться таким правом, только в том случае, если рост цен на конкретные продукты в течение 30 дней подряд будет 30%. Данные поправки помогут в будущем намного быстрее выявлять повышение цен и контролировать данный процесс.

В декабре Владимир Путин заметил резкий ценовой подъем на большое количество базовой продукции. Президент России отметил, что увеличение цен на отдельные единицы товаров, не связаны с пандемией, и причина кроется в том, что ценовую политику просто пытались подогнать под  мировую конъюнктуру.

Крупнейшие продовольственные организации уже одобрили 16 декабря соглашение, по которому они должны урегулировать цены на масло и сахар. Документ уже вступил в силу и будет активен до первой половины 2021 года. Теперь розничная стоимость сахарного песка составляет 46 рублей за килограмм, а цена подсолнечного масла – 110 рублей за один литр.

Логотип сайта
2020-12-23